cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Леди / Стиль жизни / Готовим брусничный пирог

Готовим брусничный пирог


Брусника ягода замечательная, полезная и вкусная: из нее варят компоты, варенье, готовят самые разнообразные десерты, в том числе и брусничные пироги. Приготовление брусничного пирогаБрусничный пирог не только вкусен, но и полезен для здоровья, ведь не зря бруснику прозвали ягодой бессмертия. Она богата углеводами, салициловой, яблочной и лимонной кислотами, пектинами, каротином, витаминами A, B, C и E, фруктозой, глюкозой, железом, магнием, фосфором и многими другими полезными веществами.Для приготовления брусничного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду бруснику или даже брусничное варенье. В брусничный пирог можно также добавить яблоки, груши и другие фрукты и ягоды. Рецепты брусничного пирогаБрусничный пирог со сливками Ингредиенты: для теста 200г муки, 140г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, ч.л. соли; для начинки 400г брусники, 3 яйца, 1-1, стакана сахара, 4ст.л. 35% сливок.