cl
Погода 27° Киев
EUR 29.92 USD 25.49
Главная / В мире / Настоящие гурманы поливают мороженое бальзамическим уксусом 40-летней выдержки

Настоящие гурманы поливают мороженое бальзамическим уксусом 40-летней выдержки


Теперь добраться до Италии, чтобы покататься на лыжах и насладиться кулинарными изысками, можно всего за 500 гривен Если вы не ели поленту, скарпиночч и казончелли, значит, никогда не были в Бергамо (Ломбардия). По крайней мере, так считают жители одного из красивейших городов Италии. Впрочем, эти изыски кулинарии популярны во всех городках бергамской земли. Полента — кукурузная каша, скарпиночч — постные пельмени, а казончелли — подобие украинских вареников с начинкой из колбасы, обжаренного мяса, чеснока и сыра Грана Падано. Сыры — тоже неотъемлемая часть бергамской кухни, их рецепты передаются из поколения в поколение, начиная с 1300 года! Именно провинция Бергамо — признанный лидер в производстве сыров в Италии. Впрочем, кулинарные пристрастия — далеко не единственная причина, по которой стоит хоть раз побывать в Ломбардии. Бергамская земля может удовлетворить вкусы любого путешественника: от ценителя высокого искусства до поклонников зимних видов спорта.