cl
Погода -1° Киев
EUR 28.93 USD 26.67
Главная / В мире / На новогоднем фестивале в китайском Харбине можно будет посетить построенный изо льда храм Василия Блаженного и съехать с крыши снежного дворца (фото)

На новогоднем фестивале в китайском Харбине можно будет посетить построенный изо льда храм Василия Блаженного и съехать с крыши снежного дворца (фото)


В Китае начинаются новогодние фестивали, на которых представлены уникальные снежные и ледяные скульптуры, а также настоящие произведения "зимней" архитектуры. Так, в городе Харбин стартовал ежегодный фестиваль под названием "Большой мир снега и льда", который продлится около месяца (а если позволит погода, то и дольше). Официально его открытие назначено на 5 января, однако все работы были завершены досрочно, и фестиваль уже посещают туристы. На этот раз для создания огромного развлекательного комплекса общей площадью 600 тысяч квадратных метров потребовалось около 180 тысяч кубометров льда и 150 тысяч кубометров снега. Из них были воздвигнуты фантастические дворцы, которые по вечерам подсвечивают разноцветными лампами. На многие ледяные здания желающие могут забраться или походить внутри. Есть возможность также съехать с крыши по ледяной горке.