cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Здоровье / «Решив догнать уходящую маршрутку, женщина поскользнулась на заснеженном тротуаре, а подняться уже не смогла — рентген показал, что у нее сломаны обе лодыжки»

«Решив догнать уходящую маршрутку, женщина поскользнулась на заснеженном тротуаре, а подняться уже не смогла — рентген показал, что у нее сломаны обе лодыжки»


Среди "зимних" травм лидируют переломы ног, рук, растяжения и разрывы связок, повреждения коленного сустава С наступлением морозов количество обращений в травмпункты резко увеличивается. И это несмотря на ежегодные предупреждения медиков о том, что передвигаться по улицам, покрытым льдом, нужно не спеша и в удобной обуви, иначе серьезных травм не избежать. — Признаюсь, что зимой среди женщин в обуви на каблуках всегда вижу своих потенциальных пациенток, рискующих провести на больничной койке достаточно долгое время, — говорит научный сотрудник кафедры ортопедии и травматологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца доктор медицинских наук Петр Музыченко. — К примеру, на прошлой неделе к нам по "скорой" доставили 40-летнюю женщину, которая пыталась догнать уходящее маршрутное такси в сапогах на шпильках. Рентген показал перелом лодыжек на обеих ногах в области голеностопных суставов. Эти травмы требуют достаточно серьезного и длительного лечения.