Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Кулинария / Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом


Ингредиенты: для основы200 гр печенья60 гр несоленого сливочного масла500 гр маскарпоне100 гр сахара4 яйца200 гр белого шоколада40 гр сливочного маслаПриготовление:1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.Вылейте полученную смесь на корж.Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане.