Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Hi-Tech / IT / Apple отказалась от патентных претензий к Samsung по поводу Galaxy S III mini

Apple отказалась от патентных претензий к Samsung по поводу Galaxy S III mini


Компания Apple отказалась от требования ввести запрет на импорт и продажу на территории США смартфонов Samsung Galaxy S III mini, выдвинутого в ноябре прошлого года.

Говорить о потеплении отношений двух компаний преждевременно, так как этот шаг последовал после сообщения Samsung об отсутствии планов по продаже компактной версии Galaxy S III в Америке.

В заявлении, направленном в минувшую пятницу в Окружной суд США по северному округу Калифорнии, американская компания сообщила об отзыве просьбы о включении Galaxy S III Mini в иск против Samsung по поводу нарушения патентов, процесс по которому начнется в 2014 году.

23 ноября Apple обратилась в суд с просьбой включить Galaxy S III Mini и еще пять недавно вышедших устройств (Galaxy Note II, Galaxy S III на Android 4.1, Rugby Pro, Galaxy Tab 8.9 Wi-Fi, Galaxy Tab 2 10.1) в иск, поданный в феврале 2012 года. На тот момент сомнений по поводу предстоящих продаж новой модели в США у Apple не было. Во всяком случае, адвокаты компании без всяких проблем приобрели несколько экземпляров Galaxy S III Mini в интернет-магазине Amazon, которые были присланы на указанный адрес в США. Более того, как утверждают адвокаты Apple, на прошлой неделе в среду смартфон Galaxy S III Mini все еще можно было купить на сайте Amazon.

И все же, поскольку Samsung (как указано в возражении южнокорейской компании) не собирается производить, продавать, импортировать и предлагать для продажи на территории США смартфон Galaxy S III Mini, американская компания сочла возможным отказаться от претензий по поводу нарушения патентов в этом устройстве "без предрешения окончательной редакции", оставив тем самым за собой право вернуться к данному вопросу в случае изменения обстоятельств.

  • Apple обжалует отказ запретить продажу устройств Samsung в апелляционном суде;
  • Apple не удалось добиться запрета на продажу устройств Samsung в США;
  • Еще один из ключевых патентов Apple предварительно признан недействительным.
Источник: 3DNews