cl
Погода 26° Киев
EUR 29.94 USD 25.57
Главная / Леди / Стиль жизни / Рождественский стол

Рождественский стол


У нас снова все не как у людей — "официальное" Рождество мы отмечаем после "официального" Нового года с обильным и совсем не постным столом и минимум — бокалом шампанского. Хотя, если уж чтить традиции, Новый год мы должны отмечать по старому стилю — в ночь с 13 на 14 января, ведь рождественский пост у нас в стране прекращается только 7 января. Или же — ограничить себя в новогоднюю ночь соленьями, винегретом и селедкой "под шубой", запивая соком, компотом и водой.Как бы то ни было, мы пытаемся помнить и чтить традиции наших предков, поэтому готовим в Сочельник и на Рождество ритуальные блюда, пусть это и носит чисто символический характер.Начнем с Сочельника. Сочельник (Святой вечер) — это канун Рождества, именно в этот день заканчивается пост, и ужин Сочельника — одно из важнейших событий в христианской традиции.