cl
Погода 13° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Экономика / Львовщина увеличила объемы производства продукции

Львовщина увеличила объемы производства продукции


Львовская область нарастила производство основных видов продукции. Так, Львовщина в 2012 году произвела зерно в количестве 1065,3 тысячи тонн, 815,6 тысячи тонн сахарной свеклы, картофель был произведен в объеме 1830,8 тысячи тонн, овощи в количестве 471,3 тысячи тонн, плодоягодные культуры – 93,9 тысячи тонн. По словам представителей ОГА области, урожайность культур в этом году была на высоком уровне. Под урожай же 2013 года осуществлен посев озимых – на площади в 224,6 тысячи гектара, в том числе под озимые – 168,4 тысячи гектара. Посевы зерновых по сравнению с предыдущим годом были увеличены на 6,7% – на зерно, и на рапс – на 17,7% – сообщили в ОГА.