Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Hi-Tech / IT / Lenovo с апреля разделится на Lenovo Business Group и Think Business Group

Lenovo с апреля разделится на Lenovo Business Group и Think Business Group


После того, как китайская Lenovo поглотила ПК-подразделение IBM в 2005 году, компания развивается вполне неплохо. Однако во внутреннем письме руководитель Lenovo Ян Юанцин (Yang Yuanqing) отметил, что несмотря на попытки изменить ситуацию, марка Lenovo по-прежнему хорошо показывает себя только в начальном и среднем сегментах рыка; в то же время марка Think является лучшим активом компании в секторе решений высокого класса и только она может конкурировать с Apple. Для боле высокой эффективности и позиционирования брендов господин Юанцин почёл за благо разделить свою компанию на две бизнес-группы: Lenovo Business Group (LBG) и Think Business Group (TBG).

Разделение вступит в силу с 1 апреля. LBG будет возглавлять старший вице-президент Лю Цзюнь (Liu Jun), занимаясь настольными ПК, ноутбуками, планшетами, смартфонами и телевизорами среднего класса. С другой стороны, подразделение TBG возглавит старший вице-президент Питер Гортензиус (Peter Hortensius) и будет заниматься продвижением на потребительский рынок привлекательного пока преимущественно для бизнеса бренда Think, одновременно усиливая позиции и в корпоративном секторе. Ян Юанцин отмечает, что недавно созданные корпоративная команда и команда рабочих станций станут частью TBG.

Пройдёт немало времени до того, как появятся плоды реструктуризации Lenovo, но вполне вероятно, что мы увидим в перспективе выход смартфонов ThinkPhone.

Источник: 3DNews