cl
Погода ° Киев
EUR 30.14 USD 25.54
Главная / Здоровье / Продукты, которые классифицированы как цельнозерновые, не всегда соответствуют здоровому питанию

Продукты, которые классифицированы как цельнозерновые, не всегда соответствуют здоровому питанию


Согласно новому исследованию, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения, выявилось, что существующие стандарты классификации продуктов, которые определяются как цельнозерновые, непоследовательны и в некоторых случаях вводят потребителей в заблуждение. Один из наиболее широко используемых промышленных стандартов зерновых продуктов фактически определил, что некоторые продукты из цельного зерна содержат больше сахара и калорий, чем продукты из очищенного зерна. Чтобы помочь потребителям и организациям делать здоровый выбор, исследователи призывают принять научно обоснованный стандарт для маркировки продуктов из цельного зерна.Авторы исследования отмечают, что необходимо определить единые критерии для определения качества углеводов, которые являются ключевым приоритетом в области общественного здоровья, учитывать значительную распространенность потребления очищенного зерна, крахмалов и сахаров.