cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Hi-Tech / IT / iPhone с 4,8” экраном дебютирует в июне?

iPhone с 4,8” экраном дебютирует в июне?


В Сети появились слухи о намерении Apple расширить ассортимент линейки iPhone за счет новой модели, на этот раз гибрида планшета и смартфона, оснащенного 4,8” экраном, подобно популярному Android-смартфону Samsung Galaxy S III.

Источники ресурса China Times утверждают, что новинку, возможно, представят в июне в ходе конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (WWDC). Не исключено, что устройство получит название iPhone Math. Кроме того, на конференции, по слухам, компания представит iPhone 5S. Обе модели оснащены 8-Мп камерой. Следующая версия iPhone, которую анонсируют в преддверии рождественских праздников, будет иметь на борту 12-Мп камеру.

Поставки комплектующих для iPhone Math значительно вырастут уже в марте, а в апреле партнеры Apple приступят к сборке новой модели. Около 90% объема заказов якобы приходится на Foxconn (Hon Hai Precision Industry). Компания Largan получила подряд на поставку 8 млн объективов для камеры, Fujikura, Flexium и Zhen Ding, по данным источников, будут отвечать за выпуск микросхем на печатных платах.

В сообщении о грядущем анонсе 4,8” iPhone вызывают сомнение как необычное название, так и размеры экрана устройства. Заметим, что это не первое сообщение такого рода. Еще в декабре аналитик компании Jeffries Питер Мисек (Peter Misek) сообщил о разработке компанией смартфона с 4,8” экраном. Впрочем, на прошлой неделе он заявил, что признаков продолжения этой работы пока не наблюдается.

Источник: 3DNews