cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Hi-Tech / IT / Туристы в КНДР смогут пользоваться мобильной связью

Туристы в КНДР смогут пользоваться мобильной связью


Пхеньян разрешил туристам, приезжающим в КНДР, пользоваться мобильными телефонами. Ранее это не позволялось, все приезжающие обязаны были сдавать свои трубки на таможне, чтобы забирать их при отъезде. Однако с 7 января этого года правила изменились, теперь туристы могут взять телефон напрокат или оставить свой, заплатив около 50 евро за SIM-карту.

Приезжая в Северную Корею, турист может задекларировать свой мобильный телефон, заполнив прямо на таможне особу форму, в которую вносится, в частности, IMEI-номер трубки. После этого турист может обратиться в салон связи местного оператора Koryolink, он находится прямо в аэропорту. Здесь можно приобрести SIM-карту для своего телефона либо взять напрокат другой мобильник. Подключение к сети обойдется в сумму, эквивалентную 50 евро, а вот стоимость услуг связи, то есть минуты разговора или одного SMS-сообщения, не уточняется.

Следует отметить, что подключенный таким образом абонент не сможет звонить на местные телефоны фиксированной связи, доступны только номера посольств и гостиниц для постояльцев из-за рубежа. Кроме того, отсутствует доступ к Интернету, однако оператор Koryolink признает, что это недостаток, он будет восполнен после того, как власти дадут разрешение на запуск такой услуги.

Источник: 3DNews