Погода Киев
EUR 31.97 USD 27.17
Главная / Кулинария / Ромовые конфеты

Ромовые конфеты


Ромовые конфетыВерсия для печатипорции средне легкоОсновные характеристикиВид кухни: домашняяСобытийность: фуршетПорции: 4Время: 35Тип блюдапо основному продукту: шоколадпо способу приготовления: варкапо подаче: десерты и выпечкапо ингридиентам: из мяса и птицыПриготовлениепо сложности: легкопо времени: среднеИнгредиентыШоколад черный 350 гШоколад белый 350 гРом 80 млЯдра грецких орехов 200 гКокосовая стружка 100 гСливки 200 млСпособ приготовленияОтдельно измельчаем черный и белый шоколад. Наливаем сливки в 2 кастрюльки (по 100 мл в каждую), разогреваем и растапливаем оба сорта шоколада, не кипятя. Помешивая, вливаем в каждую кастрюльку по 40 мл рома и добавляем по 100 г рубленых орехов. Все охлаждаем и ставим на 2 часа в холодильник. Кокосовую стружку высыпаем в глубокую тарелку. Чайной ложкой отделяем от шоколадной массы маленькие порции и обваливаем в стружке, придавая форму шариков. Затем ставим в холодильник на час, после чего подаем к столу.