cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Hi-Tech / IT / Тим Кук — подчинённым: в Apple работать лучше, чем в Exxon

Тим Кук — подчинённым: в Apple работать лучше, чем в Exxon


Недавно глава Apple Тим Кук (Tim Cook), как сообщается, выступил перед сотрудниками в купертинской штаб-квартире. Во время выступления он коснулся ряда тем: непостоянства курса акций Apple, платформы Android и перспектив компании в 2013 году. Среди прочего он сказал и об уникальной корпоративной культуре Apple.

"Только качающие нефть компании сообщили более радужные результаты квартала,

— сказал, как сообщается, господин Кук. — Я не знаю насчёт всех вас, но я не хочу работать на эти компании". Это было ясное указание на падение курса акций Apple, которая недавно уступила своё место самой дорогой компании в мире занимающейся нефтью Exxon.

Глава Apple также сообщил о планах дать новые бонусы сотрудникам Apple Store (включая скидки на новые iMac и разблокированные iPhone). Сейчас компания продолжает искать нового главу по розничной торговле — Джон Броветт (John Browett) покинул Apple в декабре, не проработав на этой должности и года. Джерри МакДугал (Jerry McDougal), потенциальный кандидат на замену, уволился из Apple в этом месяце.

В отношении Android Тим Кук снова указал на проблемы фрагментации платформы Google. Он также, как утверждается, сказал, что задача Android — захватить рынок, тогда как Apple сконцентрирована на предоставлении конечным пользователям высококлассной связки программного обеспечения и аппаратуры с качественным окружением. Дабы проиллюстрировать успех iPhone, он сказал подчинённым, что даже если выделить только подразделение смартфонов из Apple, оно останется всё равно успешнее всего бизнеса Microsoft.

Источник: 3DNews