cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Здоровье / Яркие фрукты и овощи могут предотвратить или отсрочить развитие бокового амиотрофического склероза

Яркие фрукты и овощи могут предотвратить или отсрочить развитие бокового амиотрофического склероза


Новое исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне (Массачусетс), показывает, что увеличение потребления продуктов, содержащих каротиноиды, в частности бета-каротин и лютеин, может предотвратить или отсрочить наступление бокового амиотрофического склероза (БАС).Каротиноиды содержатся в овощах и фруктах ярко-оранжевого, красного или желтого цвета и являются источником витамина А. Предыдущие исследования показали, что оксидативный стресс играет важную роль в развитии бокового амиотрофического склероза. Дальнейшие исследования показали, что люди, потребляющие большое количество антиоксидантов, таких как витамин Е, имеют сниженный риск развития этого заболевания. Поскольку витамин С или каротиноиды также антиоксиданты, исследователи изучили их отношение к риску развития БАС.БАС является разрушительным дегенеративным заболеванием, которое обычно развивается в возрасте от 40 до 70 лет и затрагивает больше мужчин, чем женщин.