Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / В мире / ​Human Rights Watch обеспокоена ситуацией с правами человека в Центральной Азии

​Human Rights Watch обеспокоена ситуацией с правами человека в Центральной Азии


Оценивая ситуацию с правами человека в мире за истекший год, Международная правозащитная организация Human Rights Watch отмечает неподобающую политику властей стран Центральной Азии в отношении своих народов.
31 января международная правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала свои выводы о состоянии прав человека в более чем 90 странах мира. Критике удостоились и страны Центральной Азии.

В Иране, правозащитники отметили продолжающиеся притеснения гражданского общества. В 2012 году иранские власти препятствовали оппозиционным кандидатам участвовать в парламентских выборах, в то время как оппозиционные лидеры пребывали под домашний арестом более полутора лет. Кроме того, правозащитники обращают внимание на то, что казни в Иране продолжаются.

Относительно Афганистана, согласно исследованиям Human Rights Watch, правительство не смогло дать эффективный ответ на насилие против женщин. Это ухудшило и без того сложное положение с правами женщин в этой стране. Прозвучала критика и в отношении Казахстана. Организация отмечает, что Казахстан не смог осуществить обещанные им реформы. Власти приговорили ведущего правозащитника Евгения Жовтиса к четырем годам тюрьмы после несправедливого суда, приняли ограничительные поправки к закону «О СМИ» и Интернете, не позволяют проводить мирные демонстрации и акции протеста.

Читатайте также:
О Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч)
С правами человека в Украине все хуже