cl
Погода 11° Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Досуг / Туризм / Авиапассажиры перестают экономить на еде

Авиапассажиры перестают экономить на еде


Питание в полёте не имеет звёздной репутации и не обрадует гурмана, но несколько авиакомпаний всё же устраивают ресторан а-ля карт для пассажиров эконом-класса. Авиакомпании Европы и США теперь предлагают пассажирам сделать заказ перед полётом и выбрать из меню, которое чаще встречается в салонах первого класса. Как отмечает Никос Лукас, консультант авиакомпаний по питанию и основатель inflightfeed.com, это повальное увлечение началось в прошлом году и с тех пор авиакомпании одна за другой начинают предлагать программу предварительного заказа обеда на борту самолёта. AirBerlin выступил первооткрывателем системы а-ля карт для эконом-класса, предлагая пассажирам еду из ресторана Sansibar. Блейн Миясато, вице-президент гавайской авиакомпании, работает с местными ресторанами Гавайев, чтобы порадовать пассажиров местной кухней. Статистические данные показывают, что пассажиры готовы заплатить немного больше за хороший обед.