cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Экономика / ​Украина хочет строить дороги и порты в Судане

​Украина хочет строить дороги и порты в Судане


В МИДе принимали представителя хартумских властей. Обсуждали перспективы участия наших компаний в развитии транспортной инфраструктуры этой африканской страны и положение в горячих точках на границах Судана.
5 февраля уполномоченный украинского МИДа Евгений Микитенко принял в Киеве гостя из Хартума — министра транспорта Республики Судан Ахмада Бабикер Нагара. Стороны обсуждали аспекты развития украино-суданского сотрудничества. Перспективы развития железнодорожной, автодорожной и портовой инфраструктуры этой африканской страны силами украинских подрядчиков. Аспекты визовой политики.

МИД Украины сообщил, что стороны также «обменялись мнениями относительно актуальных событий на Африканском континенте, в частности в регионе Дарфур». Речь идет о конфликте на западной окраине Республики Судан, который грозит стране очередным расколом.

Северный Судан, представитель которого гостит в Украине, является одним из самых крупных покупателей украинского вооружения на континенте. Впрочем, это касается и Южного Судана, отложившегося от власти Хартума в 2009 году.

Товарооборот между Украиной и Республикой Судан в прошлом году составил более $ 100 млн, в основном … экспорт украинских товаров.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам