cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.96
Главная / Общество / ​Кто станет министром молодежи и спорта?

​Кто станет министром молодежи и спорта?


На вчерашнем заседании правительства президент Украины заявил о намерении возродить министерство по делам молодежи и спорта.
На расширенном заседании Кабмина 27 февраля, Виктор Янукович подверг критике ведомство Дмитрия Табачника за работу со  спортивными учреждениями.

В частности, глава государства сказал: "Я практически по всем регионам имел нарекания со стороны работников физической культуры и спорта - начали уничтожать эти заведения". "Где Дмитрий Владимирович? Не для этого мы это делали, чтобы вы уничтожали это. Понимаете это или нет? Поэтому сейчас сделайте, пожалуйста, вместе с Сафиуллиным (Председатель Государственной службы молодежи и спорта) это дело, исправьте свою ошибку", - сказал Президент, обращаясь к Министру образования и науки, молодежи и спорта.

Также президент потребовал наведения порядка со школьными спортивными площадками, большинство из которых находится в запущенном состоянии.

"Мы приняли общее решение с Николаем Яновичем (премьер-министр Украины), чтобы возобновить деятельность нашего спортивно-молодежного ведомства... То  есть отделим это государственное учреждение  от Министерства образования", – огласил президент Украины.