Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Общество / Новые границы Киева, карта области будет бита?

Новые границы Киева, карта области будет бита?


Александр Попов заявил, что отстоит интересы киевлян и спасет от вырубки Беличанский лес. Президент Украины поможет, уверен градоначальник.
После принятия Киеврадой решения о пересмотре границ города, разгорелась информационная война между властями Киева и Киевской области. Поскольку Александр Попов слывет человеком выдержанным и целеустремленным, многие подозревали, что в данной ситуации он заручился серьезной поддержкой.

«Проект землеустройства по установлению и изменению границы города», за который накануне проголосовали 74 депутата Киевсовета, отвечает интересам киевлян и гарантирует сохранение Беличанская леса, - убежден глава КГГА Александр Попов, сообщает сайт КГГА.

«Позиция киевской городской и областной власти Киевщины касательно границ столицы никогда не совпадала. Киевсовет принял тот проект, который отстаивает интересы киевлян, область может с ним согласиться или оспорить. В любом случае арбитром в этой ситуации должна выступить Верховная Рада Украины, поскольку именно ей принимать окончательное решение», - отметил Александр Попов.

Он также добавил, что Беличанская лес не может быть поводом для споров, поскольку эта территория всегда принадлежала Киеву и только путем злоупотреблений и принятия противоправных решений была захвачена Коцюбинской поселковым советом.

«Инициатива общественности о предоставлении Беличанская лесу статуса Национального парка была не только поддержана лично президентом, но и стала стратегической задачей для городских властей. Мы даже не рассматриваем других вариантов, кроме как законную защиту зеленых легких города от всякого посягательства», - подчеркнул Александр Попов.

Он выразил глубокое убеждение, что народные депутаты поддержат инициативу киевлян и поспособствуют присвоению Беличанскому лесу статуса Национального парка. Тем самым эта территория будет защищена от уничтожения и застройки.