cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Общество / ​Киев побратается с Стамбулом

​Киев побратается с Стамбулом


Такую инициативу выразил посол Турции в ожидании визита президента своей страны в Украину.
Киев уже имеет город-побратим в Турецкой республике. Таковым уже два десятилетия является столица страны - Анкара. Однако, похоже, что дело этим не ограничится. Наш южный сосед, который стабильно наращивает свое влияние в Черноморском регионе, стремится развивать с Украиной не только экономические, геополитические, но и культурные связи.

1 марта, в столичной госадминистрации состоялась официальная встреча главы КГГА Александра Попова с послом Туреции в Украине Мехметом Сансары. Стороны обсудили предстоящий официальный визит президента Турции в Украину, который должен состояться в 2013 году, а также различные аспекты сотрудничества на уровне муниципалитетов двух стран.

«Этот год для нас действительно особенный, потому что мы ожидаем визит высшего руководства Турции. И конечно, мы, как столица, заинтересованы, чтобы этот визит прошел на высоком уровне. Кроме того, как раз исполняется 20-лет со дня заключения соглашения о сотрудничестве между Киевом и Анкарой. И уже сейчас мы имеем предварительные договоренности о визите мэра Анкары в Киев, вероятно, он состоится осенью», - рассказал глава КГГА.

Со своей стороны Мехмет Сансары выразил надежду на заключение еще одного договора о братских отношениях - между Киевом и Стамбулом. Он заверил, что турецкая сторона заинтересована в сотрудничестве с Украиной как в инвестиционном направлении, так и в культурном обмене.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам