cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Общество / На улице Мечникова прогремел взрыв - на Вадима Рабиновича совершено покушение

На улице Мечникова прогремел взрыв - на Вадима Рабиновича совершено покушение


Сегодня в Киеве на улице Мечникова, вблизи м. «Кловская», неизвестные совершили покушение на жизнь, сопредседателя Европейского еврейского парламента, президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича
Как сообщили в ГУ МВД г. Киева, 4 марта в 15.40 по спецлинии «102» в дежурную часть Печерского райуправления милиции поступило сообщение о том, что на улице Мечникова произошел взрыв. После чего на место происшествия выехали руководство Печерского райуправления милиции, следственно-оперативная группа, взрыво-техническая служба и медицинские работники.

При осмотре места происшествия предварительно установлено, что взорвался неизвестный предмет, в результате чего автомобиль марки «Лексус - 570», на котором передвигался известный бизнесмен и общественный деятель Вадим Рабинович, получил незначительные механические повреждения. В результате взрыва пострадавших нет.

Следственно оперативная группа, проводившая мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, комментариев не дает.
Сам Вадим Рабинович заявил вечером, что за информацию, которая поможет установить личность и задержать человека, бросившего взрывчатку в его машину, заплатит вознаграждение в 1 миллион гривен, сообщает «Сегодня».