cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Общество / Азаров требует принять меры по защите бездомных животных

Азаров требует принять меры по защите бездомных животных


Премьер обязал пол Кабмина и руководителей регионов принять меры по обеспечению цивилизованного обращения с бездомными животными. О результатах будут докладывать ежемесячно.
Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал принять меры по защите бродячих животных. Необходимо обеспечить профилактические меры, а причастных к жестокому обращению с животными привлекать к ответственности.

«Прошу в пределах компетенции взять под личный контроль вопрос предотвращения уничтожения бездомных животных, их надлежащего ветеринарного обслуживания, повышение уровня общественного сознания по вопросам гуманного обращения с животными, выявления фактов жестокого обращения с животными и немедленного реагирования на них», - говорится в поручении премьер-министра.

Проблема жестокого обращения с бездомными животным и их умышленного уничтожения подыматься в СМИ, в обращениях украинских организаций по защите животных и отдельных граждан.

Взять под контроль решение этой проблемы Николай Азаров поручил ряду министров и глав госслужб, в том числе министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскурякову, министру образования и науки Дмитрию Табачнику, министру внутренних дел Виталию Захарченко, председателю государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимиру Горжееву и другим членам правительства. В список порученцев вошли и главы всех регионов Украины.

О результатах проведенной работы глава правительства обязал ежемесячно информировать Кабинет министров.​