cl
Погода 18° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Общество / ​Предложения относительно перехода на прямые договоры горячего водоснабжения между «Киевэнерго» и киевлянами принимаются до 15 марта

​Предложения относительно перехода на прямые договоры горячего водоснабжения между «Киевэнерго» и киевлянами принимаются до 15 марта


Продолжается обсуждение проекта распоряжения Киевской городской государственной администрации относительно перехода на прямые договоры с централизованного отопления и горячего водоснабжения между ПАО «Киевэнерго» и жителями отдельных микрорайонов.
В частности, речь идет о жилых домах в Деснянском, Подольском и Голосеевском районах столицы. Это микрорайоны центральных тепловых пунктов «Улица Почайнинская, 64», «Улица Константиновская, 61», «Улица Каштановая, 13-А», «Проспект Владимира Маяковского, 59-А», «Улица Оноре де Бальзака, 48-А», а также отдельных секций жилых домов № 7 и № 9-А на ул. Онуфрия Трутенко.
В результате перехода на прямые договоры жителям домов, обслуживаемых указанными ЦТП, услуги отопления и горячего водоснабжения будет предоставлять ПАО «Киевэнерго», а не жилищно-эксплуатационные организации, как это было раньше. Поэтому все вопросы относительно предоставленных услуг будут решаться между жителями и энергоснабжающей компанией, без посредничества ЖЭКов, ОСМД или ЖСК, и платежи также будут происходить напрямую.

После вступления распоряжения в силу, «Киевэнерго» начнет аудит внутридомовых сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения и помещений жилых домов, расположенных в зоне обслуживания ЦТП, а также процесс заключения договоров с жителями и балансодержателями жилых домов.

Договоры с балансодержателями предусматривать их ответственность за содержание в надлежащем техническом состоянии внутридомовых систем централизованного отопления и горячего водоснабжения, осуществления их технического обслуживания и ремонта, своевременной подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период.

Конечный срок подачи замечаний и предложений к проекту распоряжения - 15 марта 2013 года.
Напомним, что пилотный проект по переходу на прямые договоры между «Киевэнерго» и жителями был реализован в Голосеевском районе, где энергокомпания с 2012 года предоставляет услугу по отоплению и горячему водоснабжению жителям 5 жилых домов без посредничества жилищно-эксплуатационных организаций.

Источник: kievcity.gov.ua