Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Досуг / Туризм / Карта мест с плохими и смешными географическими наименованиями

Карта мест с плохими и смешными географическими наименованиями

Современные карты могут показать самые странные объекты, а их имена могут вызвать восторг и удивление. А иногда у вас может пропасть дар речи.
Карта с "плохими" или смешными географическими названиями

Человеческое воображение, в сочетании с возможностями технологии действительно не знает границ. Современные карты могут показать самые странные объекты.

Сегодня мы представляем карту мест с "плохими" наименованиями – http://maps.geotastic.org/rude/

Единственным недостатком карты – она предназначена для англоязычного пользователя. Однако такие названия, которые вы увидите и так слышали. Не все топонимы созвучны с плохими словами, тут можно найти и просто смешные названия.

Поиском мест с плохими именами занимался американский географ Gary Gale.

На карте вы найдете такие топонимы как:

Virgin Arm - Arkansas, United States;

Climax, Georgia, United States - город в округе Декейтер, штат Джорджия, США. Город был назван «Климакс», потому что он расположен в самой высокой точке железной дороги;

Condom, Aveyron, Midi-Pyrénées, France

Wet Beaver Creek, Lake Montezuma, AZ, United States - перевести это можно "ручей мокрого бобра"

Конечно на карте есть и слова, которые точно совпадают с ругательствами, но об этом мы говорить не будем, для расширения своего кругозора вы сами можете отыскать такие топонимы на карте.

Обратите внимание, Украина, Беларусь, Молдова и практически все остальные бывшие советские республики оказались среди стран, где совершенно отсутствуют "плохие" географические именования, а вот Россия может похвастаться – деревня Вагина находится в Тюменской области.