cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Политика / ​Кабмин готов ударно поработать на ассоциацию с ЕС

​Кабмин готов ударно поработать на ассоциацию с ЕС


Об этом заявил Николай Азаров своим читателям в социальной сети Фейсбук. Необходимые законопроекту будут готовы вовремя.

Об этом заявил Николай Азаров своим читателям в социальной сети Фейсбук. Необходимые законопроекту будут готовы вовремя.
Николай Янович выразил энергичную готовность выполнить свою часть работы для успешной подготовки к ноябрьскому саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе. Правительство, по заверению премьера, сделает все возможное, чтобы подготовить необходимые документы.

«Правительство Украины, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить вовремя все необходимые документы», - заявил глава правительства на своей странице в Фейсбуке. Однако, как подчеркнул Азаров, большой вопрос вызывает работа Верховной Рады, потому что принятие законов - процесс длительный, сложный и требует непрерывной и постоянной деятельности парламента. «И поэтому после 4 месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения», - подчеркнул премьер-министр.

При этом Николай Азаров заверил, что правительство со своей стороны готово к конструктивному сотрудничеству с парламентом и будет делать все от него зависящее, чтобы в результате такая работа была налажена.

Если бы камень преткновения лежал лишь в плоскости подготовки и принятия необходимых законов. Ведь европейское сообщество выдвигает требования не только к букве закона. Чтобы вступить в ассоциацию с ЕС украинским властям необходимо продемонстрировать уменьшение злоупотребления этой самой властью. А с этим есть проблемы. Случай с лишением депутатских полномочий Сергея Власенко вызвал у европейцев серьезную озабоченность.