cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / ​Стив Джобс будет увековечен в серии японских комиксов «манга»

​Стив Джобс будет увековечен в серии японских комиксов «манга»


Легендарный создатель и руководитель компании Apple обретет жизнь в комиксах
Созданная на основе биографии-бестселлера Уолтера Айзексона серия комиксов «манга» будет по частям опубликована Токийским издательством Kodansha в журнале комиксов «KISS».

Проиллюстрировать эту серию была выбрана известная манга-художница Мари Ямазаки.

Можно попробовать оценить, насколько близко к оригиналу будет выглядеть манга-Джобс (как мне показалось примерно также Ленин был похож на оригинал в исполнении узбекских художников СССР). Хотя по мнению представителя издательства художница не пытается быть фотореалистичной, но зато она отлично сохранила характер главного героя.

Напомним, что 656-страничная книга-биография легендарного создателя и руководителя компании Apple, Стива Джобса была выпущена в свет в конце 2011 года и на сегодняшний момент стала бестселлером.

Спустя чуть более года, компания Sony pictures экранизировала биографию Джобса. Премьера картины состоялась на закрытии кинофестиваля Сандэнс, 27 января 2013г.

Так что есть все основания полагать, что этот комикс ждет успех в Японии . Ведь В Японии «мангу» читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам