cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Происшествия / Пограничники спасли двух нелегалов, один умер от переохлаждения

Пограничники спасли двух нелегалов, один умер от переохлаждения


Пограничный наряд отдела "Новоселица", что на Закарпатье, высоко в горах обнаружил трех человек без документов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Нелегалы были легко одеты и находились в состоянии сильного переохлаждения", - говорится в сообщении.

Принимая во внимание сложные погодные условия: шквальный ветер, температуру воздуха – 5 и гололед, в силу особенностей рельефа горной местности достаться служебным автомобилем к месту пограничники не смогли. Поэтому отправили пограничный наряд с теплыми вещами и средствами первой медицинской помощи.

Во время движения в ближайший населенный пункт один из пострадавших потерял сознание. Пограничники оказали ему первую медицинскую помощь, однако привести в сознание не смогли. К населенному пункту больного пришлось нести на руках. Врачи "скорой" констатировали смерть, по всей вероятности, от переохлаждения.

Двое задержанных в тяжелом состоянии были доставлены на руках в отдел пограничной службы, где медики оказали им помощь. Теперь задержанные находятся в тяжелом состоянии переохлаждения.

Во время предварительного опроса установлено, что неизвестные – граждане Шри-Ланки, намеревались нелегально попасть в одну из стран ЕС. Пересечь границу им помогали проводники, по всей вероятности, из местных жителей ближайших населенных пунктов.

Теперь пограничники проинформировали о событии правоохранительные органы Закарпатской области. Начаты следственные действия.

Источник: Укринформ