cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Экономика / Виктор Янукович-младший раскритиковал введение пошлин на ввоз «народных иномарок»

Виктор Янукович-младший раскритиковал введение пошлин на ввоз «народных иномарок»


Сын Президента Украины вице-президент Автомобильной федерации Украины (ФАУ) Виктор Янукович пообещал, что организация отреагирует на введение пошлин на импорт автомашин с малым объемом двигателя.

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

"Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года", - заявил В. Янукович.

В случае введения сбора пострадают тысячи украинских автомобилистов, считает он.

"На сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий", - сказал В. Янукович.

Напомним, в Украине вводятся спецпошлины на импортные - сравнительно недорогие - автомобили с объемом двигателя 1-1,5 л в размере 6,46% и 1,5-2,2 л в размере 12,95% сроком на три года. Такое решение содержится в выводах спецрасследования межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликованного сегодня в газете "Урядовий кур'єр". Решение вступает в силу через 30 дней. Инициаторами спецрасследования выступили Запорожский автозавод, корпорация "Богдан" и завод "Еврокар", которые через ассоциацию "Укравтопром" подали жалобу 30 июня 2011 года. Источник: Укринформ