Погода 11° Киев
EUR 31.14 USD 26.48
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за 15 - 17 марта 2013: «Оз: Великий и ужасный» легко удержал лидерство, уже самый успешный домашний релиз в текущем году!

Кассовые сборы США за 15 - 17 марта 2013: «Оз: Великий и ужасный» легко удержал лидерство, уже самый успешный домашний релиз в текущем году!


"Оз: Великий и ужасный" на второй неделе проката продемонстрировал неплохую выдержку и поднял $42,2 млн. Это дает нам $145 млн. за два домашних раунда и $281,8 млн. по миру. Теперь для "Оза" не составит труда взломать важный для любого блокбастера психологический рубеж в $ млрд. в мировом прокате. На текущий момент "Оз" уже самый успешный домашний релиз, который вышел в прокат в этом году, "Толстуха" осталась позади. "Тревожный вызов" подарил для Холли Берри лучший старт (имеется в виду главная роль) со времен "Готики" ($19,3 млн.), с момента выхода которой прошло уже почти десять лет. В активе триллера $17,1 млн. на старте и надежды на финальную кассу в районе $45 млн., что можно смело называть успехом для проекта стоимостью $13 млн. "Невероятный Берт Уандерстоун", как это стало очевидным уже вчера, подтвердил свой статус пятого подряд провала для студии Warner Bros. Проект с топовыми комедийными актерами поднял на старте слабые $10,3 млн.