cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Экономика / Автоимпортеры объяснили как будут обоходить спецпошлину

Автоимпортеры объяснили как будут обоходить спецпошлину


Автоимпортеры в Украине вынуждены будут пересмотреть свою модельную политику. Основное внимание теперь будет обращено на автомобили с дизельными двигателями и бензиновыми двигателями свыше 2,2 л.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили журналистам эксперты и автодиллеры. Как отметил генеральный директор компании "Ниссан Украина" Андрей Нестеренко, отныне импортеры будут обращать внимание на модельную политику, так как нынешний закон не касается автомобилей с дизельными двигателями.

В меньшей степени оно касается автомобилей с двигателем до 1,5 л и вообще не касается двигателей свыше 2,2 л. Однако, изменение модельной линейки и подготовка ее к продаже в Украине процесс небыстрый и на это может уйти и год и два, - отметил Нестеренко. В свою очередь генерального директора "Ситроен Украина" Лоика Сибрака, также подтвердил, что компания рассматривает аналогичные варианты действий, связанных с модельной политикой. По его словам, теперь компания очень активно будет развивать модельный ряд автомобилей с дизельными двигателями. Как вы знаете, уже 50% наших продаж составляют автомобили с дизельными двигателями,- подчеркнул он. Компания "Порше Украина" также рассматривает вопрос изменения линейки и модельного ряда. По словам генерального директора копании Марьяна Словика, это вопрос не одной недели, однако, мы будем поступать так, как позволяет законодательство и условия авторынка Украины. Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% - на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Источник: УРА-Информ