cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Политика / Суд оставил на свободе городского голову Нежина

Суд оставил на свободе городского голову Нежина


Апелляционный суд Черниговской области частично удовлетворил апелляцию Нежинского городского головы Михаила Приходько и его защитника на решение Новозаводского райсуда Чернигова, осудившего чиновника к 6 годам лишения свободы за получение взятки, и исключил из уголовного дела один эпизод из-за недоказанности.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Апелляции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела первой инстанции, и пострадавшего Макарука, оставить без удовлетворения. Апелляцию осужденного Приходько и его адвоката Федченко удовлетворить частично", - сказал судья Иван Борисенко.

Зачтенная им резулятивная часть постановления меняет текст приговора Новозаводского райсуда путем исключения из него первого эпизода получения Приходько взятки в размере 25 тыс. долл. от 29.01.2008 г. Участие городского головы в нем, констатировал Борисенко, не доказано.

В то же время суд оставил в силе определенную Приходько меру наказания - 6 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Как сообщало агентство, уголовное дело в отношении Нежинского городского головы Михаила Приходько по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) было возбуждено 15.12.2008 года.

Чиновник обвинялся в вымогательстве и получении взятки за предоставление в аренду одному из киевских предпринимателей помещения нежинской бани. 9 ноября 2012 года Новозаводской районный суд города Чернигова признал Приходько виновным в получении взятки в размере 60 тысяч долларов США и осудил к вышеуказанной мере наказания. Источник: Укринформ