cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Здоровье / Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде?

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде?


К началу весны овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют большую часть своих полезных свойств. Но есть ряд овощей, которые изначально в обработанном виде более полезны, чем в сыромОтвечает Елена Терёшина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Научно-клинического центра геронтологии.КапустаПосле тепловой обработки не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.