Top.Mail.Ru

Полезный и сытный вегетарианский суп из чечевицы

Чечевица по своим питательным свойствам вполне может заменить человеку мясо, поэтому вегетарианский суп из чечевицы это достойная и очень вкусная альтернатива любому супу на мясном бульоне. Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы?Чечевица очень полезный продукт растительного происхождения, который рекомендуется к употреблению как теми, кто не придерживается вегетарианской диеты, так и теми, кто вынужден отказаться от мяса по моральным или другим причинам. В чечевице содержится большое количество хорошо усваиваемого растительного белка, она является богатым источником железа, фолиевой кислоты, растворимой клетчатки. Употребление в пищу блюд из этого бобового, в том числе и вегетарианского супа из чечевицы, нормализует обмен веществ и в целом способствует улучшению пищеварения.Для приготовления вегетарианского супа из чечевицы последнюю замачивают, если используется не лущенный сорт, например, зеленой чечевицы.