cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Яценюк заявил, что 3 июня оппозиция заблокирует Киевсовет

Яценюк заявил, что 3 июня оппозиция заблокирует Киевсовет


Оппозиция с 3 июня заблокирует работу Киевского городского совета, поскольку он утратит легитимность.

Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в ВР.

"С 3 июня мы заблокируем работу Киевского совета, потому что он нелегитимный", - сказал Яценюк.

По его словам, сегодня большинство делает все возможное для того, чтобы не дать рассмотреть вопрос назначения даты выборов в Киеве. "Они придумали какие-то судебные решения по Василькову и намеренно тормозят работу для того, чтобы не решать вопрос по Киеву", - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня народные депутаты не смогли договориться о назначении внеочередных местных выборов. В частности, парламентское большинство не поддержало назначение досрочных выборов в Василькове Киевской области, ссылаясь на решение суда. В свою очередь оппозиция отказалась участвовать в голосовании.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк предложил рассмотреть сегодня вопрос о назначении выборов в Киеве, а завтра определиться по Василькову. Однако Председатель ВР Владимир Рыбак отклонил это предложение, сославшись на регламент.

Срок полномочий депутатов Киевского городского совета, избранных в 2008-ом, завершается в конце мая этого года. А городской голова Киева Леонид Черновецкий досрочно сложил свои полномочия еще 1 июня 2012 года, и его обязанности ныне исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

Источник: Укринформ