cl
Погода 21° Киев
EUR 29 USD 26.63
Главная / Авто / Автообзор / Импорт автомобилей стал третьей позицией по оттоку валюты из Украины

Импорт автомобилей стал третьей позицией по оттоку валюты из Украины


Автомобили заняли третью строчку по оттоку валюты из страны. На первом месте - газ, на втором - нефть. Такие данные приводит ассоциация автопроизводителей Украины Укравтопром, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"О диверсификации этих источников энергии в Украине очень много говорят. А об автомобилях, которых в прошлом году было продано 220 тысяч, никто не спорит. Не смотря на то, что 90% из них - импорт, а средняя цена составляет около 17 тыс евро. В сумме - это около 3,5 млрд евро, которые в прошлом году заработали в Украине иностранные производители автомобилей", - отмечают в Укравтопроме.

По данным ассоциации 90% автомобилей на рынке Украины - иностранного производства. "Если не решить вопрос с импортозамещением - надо ждать девальвации национальной валюты и снижения уровня жизни населения", - говорят автопроизводители.

Напомним, ранее сообщалось, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили. Для авто с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см. пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%.

Источник: avtoport.ua