cl
Погода 10° Киев
EUR 29.12 USD 26.03
Главная / Спорт / Президент Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на санкции КДК РФС

Президент Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на санкции КДК РФС


Сегодня, 20 марта, КДК РФС принял решение оштрафовать Терек и обязать провести один ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе.

Как сообщает пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов, Рамзан Кадыров считает, что наказание, которое за его реплику было наложено грозненскому Тереку КДК РФС, абсолютно противоречит действующим нормам.

"Это наказание исключительно несправедливое. Тем не менее Рамзан Ахматович, как и заявил ранее, принимает это решение. Кадыров в то же время считает, что наказание клуба абсолютно противоречит действующим нормам. Он говорит, что присутствовал на трибуне как зритель, не имеет никакого отношения как должностное лицо к клубу Терек и считает, что подобными действиями, тем, что потворствуют судьям, в России ущемляется футбол. Он считает, что такими методами должным образом к чемпионату мира не подготовимся", — сказал Каримов.

Напомним, что эти санкции клуб Терек получил за комментарий Кадырова во время матча 21 тура российской Премьер-лиги между Тереком и Рубином. В той игре на 87-й минуте арбитр встречи Михаил Вилков удалил с поля защитника хозяев Ризвана Уциева. И тут же в адрес судьи из микрофона диктора по стадиону донеслось "Судья продажная! Козел ты!". Правда, Кадыров утверждает, что данные слова принадлежали не диктору, а ему лично.

Источник: HotSport