Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Спорт / Джонс – Лебедев – 17 мая в Москве

Джонс – Лебедев – 17 мая в Москве


На конкурсе промоутерских заявок Дон Кинг с общей суммой в $ 712000 выиграл право на проведение боя между чемпионом мира WBA в тяжелом весе Денисом Лебедевым (25-1, 19 КО) и бывшим обладателем этого титула - Гильермо Джонсом (38-3-2, 30 KO). Напомним, что боксер из Панамы был лишен пояса за неактивность, но ему был присвоен статус чемпиона "в отпуске". Таким образом гонорар на этот будет разделен в соотношении 55/45. Это означает, что Джонс заработает $ 391600, а россиянин, несмотря на то, что является чемпионом, $ 320400.

Дон Кинг заявил, что этот поединок пройдет 17 мая на арене Crocus City Hall в Москве. "Я хотел бы предупредить русских болельщиков, которые планируют купить билеты в первый ряд, - заявил Гильермо Джонс, которому за две недели до боя исполнится 41 год. – Они будут полностью залиты кровью, пусть поверят мне. Я выиграю нокаутом до начала пятого раунда. Я не знаю русского языка, но в этот день будет говорить мой кулак".

"Я рад, что, наконец, Кинг назначил дату проведения боя. Турнир пройдет под названием "Остаться должен только один", и это именно то, что я собираюсь сделать. После окончания боя я останусь стоять на собственных ногах", - пообещал Лебедев.

По материалам espn.go.com

Источник: BOXNEWS.com.ua