cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Происшествия / Жертв днепропетровской трагедии могло бы быть в десятки раз больше - очевидцы

Жертв днепропетровской трагедии могло бы быть в десятки раз больше - очевидцы


Жертв трагедии в Днепропетровске могло бы быть в десятки раз больше. За несколько минут до ДТП от остановки отбыли несколько маршруток, которые забрали людей.

Об этом пишут свидетели аварии на городских форумах.

"За минуту до трагедии от остановки отбыло несколько маршруток, иначе жертв было бы намного больше", - написал один из свидетелей аварии на жилом массиве "Победа".

По счастливому стечению обстоятельств 65-летняя продавщица хлебного киоска Нина Шкребец в момент удара именно наклонилась на какой-то бумажкой, упавшей на пол. "Иначе бы голову снесло вместе с киоском", - говорит она.

Днепропетровск в соцсетях называет Набережную Победы пропащим местом.

"Она как магнит притягивает к себе масштабные ДТП. Именно здесь произошла резонансная авария в 2010 году, когда сын прокурора Октябрьского района Дмитрий Рудь сбил насмерть трех женщин. В начале февраля нынешнего года микроавтобус сбил 45-летнего мужчину. А три недели назад здесь сбили двух студентов, один из которых погиб на месте. И это далеко не весь список трагических ДТП, которые произошли на дороге протяжностью немногим более 5 км", - вспоминают пользователи соцсетей.

Напомним, утром 20 марта в Днепропетровске произошло столкновение двух иномарок, после чего одну из легковушек отбросило в направлении остановки, где стояли люди. В результате аварии погибли 5 человек, в том числе ребенок. Кроме того, четверо людей пострадали. Оба водителя задержаны, они получили незначительные телесные повреждения. По предварительным данным, в ДТП виноваты оба.

Источник: Укринформ