cl
Погода 10° Киев
EUR 29.12 USD 26.03
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Гонка в Мельбурне нас многому научила

Себастьян Феттель: Гонка в Мельбурне нас многому научила


Стартовав с поула, Себастьян Феттель финишировал третьим в Австралии, объяснив относительную неудачу проблемами с резиной. Накануне малайзийского этапа действующий чемпион заявил, что прошлая гонка его многому научила и в этот уик-энд он скорректирует свой стиль и настройки машины...

Себастьян Феттель: "Нельзя подходить к гонке с уверенностью в победе. Стартуя с поула, вы не можете считать, что победа уже в кармане, что нужно лишь немного времени, чтобы завершить начатое. У нас был шанс победить, но мы не ждали, что проблемы с резиной окажутся настолько серьезными. Таков спорт. Прошлая гонка нас многому научила.

На дистанции машине не хватило скорости, чтобы опередить лидеров, а это следствие проблем с резиной. В этот уик-энд мы постараемся эффективнее работать с шинами, а завтра узнаем, удастся ли нам это или нет.

Шины Pirelli изнашиваются быстрее, чем мы привыкли, а для гонщика быстрая потеря эффективности резины – не самая приятная характеристика, поскольку вы не можете полностью использовать потенциал машины. В квалификации нам более или менее удаётся раскрыть потенциал шин на быстром круге, но затем мы не можем реализовать её скорость в хороший результат, поскольку резина не позволяет атаковать в полную силу".

Источник: F1news.ru