cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Общество / ​В Киеве планируют открыть новые станции городской электрички

​В Киеве планируют открыть новые станции городской электрички


В текущем году в столице обещают приступить к обустройству второй очереди кольцевой дороги для электропоездов.
КП «Киевпастранс» приступило к разработке проектно-сметной документации строительства и реконструкции второй очереди Кольцевой дороги для электропоездов.

Предполагается реконструировать железнодорожные платформы «Протасов Яр» и «Киевская-Русановка», которые пока не в состоянии обслуживать поезда городской электрички. Для этого необходимо построить подходы и подъезды, обустроить билетные кассы, оборудованию платформ, провести инженерное обеспечение.

Работы начнутся после утверждения документации и согласования работ с Юго-Западной железной дорогой. Подрядная организация должна гарантировать качество и сроки ввода в эксплуатацию объектов.

Инвестиционные предложения по вводу в эксплуатауию обеих станций городской электрички будут включены в программу развития Киева на 2013 и последующие годы.

Напомним, первая очередь проекта «Городская электричка» была открыта в октябре 2011 года. Так, организовано движение электропоездов Киевским транспортным кольцом с внедрением 14-ти пересадочных узлов (станций, платформ). А именно: «Киев-Пассажирский», «Выдубичи», «Левый Берег», «Дарница», «Левобережная», «Троещина» , «Киев-Петровка», «Зенит», «Вышгородская», «Рубежовская», «Сырец», «Борщаговка», «Киев-Волынский», «Караваевы Дачи». Об этом сообщает сайт КГГА.