cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Происшествия / Орехи с салом задержаны на границе в Черниговской области

Орехи с салом задержаны на границе в Черниговской области


Во время осмотра в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на Черниговщине грузовика с товаром налоговики и таможенники обнаружили в полуприцепе, кроме 24 тонн очищенных валашских орехов, спрятанные между ящиками мешки с салом и цветочной пыльцой.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГПС в Черниговской области.

"Груз, который перемещавшийся с нарушением таможенных правил, задержан. А это - более 24 тонн валашских орехов, 148 килограммов сала и 17,6 кг вещества, похожего на цветочную пыльцу", - говорится в сообщении.

Указанный товар в Российскую Федерацию пыталось переправить одно из херсонских предприятий. Согласно документам, оно перевозило 22,9 т очищенных орехов. Однако проверка показала, что фирма-экспортер - фиктивная, не отчитывается в налоговой и не выплачивает налоги с 2010 года. Нет ее и по месту регистрации. Предоставленные для таможенного оформления документы оказались поддельными.

По факту нарушения таможенных правил составлен протокол. Груз, предварительно оцененный в 565 тыс. грн, задержан. Ответственность за правонарушение установит суд. Источник: Укринформ