cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Происшествия / Четверым харьковчанам, бросившим в нардепов от оппозиции фекалии, предъявлены обвинения в хулиганстве

Четверым харьковчанам, бросившим в нардепов от оппозиции фекалии, предъявлены обвинения в хулиганстве


Административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство" составлены в отношении четверых харьковчан, бросивших пакеты с фекалиями в народных депутатов от оппозиции близ здания суда в Харькове, где слушалось дело по ЕЭСУ с обвинением против Тимошенко.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа рассказали в Центре общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.

"Установлено, что после окончания судебного заседания несколько человек из толпы пытались бросить в сторону граждан, которые находились у здания суда, пакеты с неизвестным веществом. Работники милиции пресекли эту попытку", - сказали в ЦОСе.

Милиция задержала восьмерых человек, в отношении четверых из них составлены протоколы по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас материалы направлены в суд.

По словам начальника Центра общественных связей Натальи Захаровой, "никаких заявлений по этому поводу от народных депутатов и граждан в органы внутренних дел не поступало".

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, 22 марта после заседания суда неизвестные бросили пакеты с фекалиями в группу народных депутатов от оппозиции и защитников Ю.Тимошенко. На место события прибыла милиция.

Заседание суда по делу о ЕЭСУ перенесено на 12 апреля в связи с отказом Тимошенко явиться в суд из ЦКБ "Укрзализныци", где она лечит заболевание спины.

Источник: Укринформ