cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Происшествия / ​Железнодорожники успешно борются со стихией

​Железнодорожники успешно борются со стихией


Для борьбы с заносами Укрзализныця мобилизовала все свои ресурсы. Движение поездов продолжается.
По сообщению пресс-служба Укрзализныци транспорта для борьбы с непогодой задействованы все ресурсы железнодорожного транспорта. Движение поездов удается поддерживать. Как известно, в течении прошлых суток наблюдались обильные снежные осадки и метели на всей территории Украины. И сегодня значительная часть территории страны продолжает страдать от этой стихии. Во время этой непогоды главной задачей для железнодорожников является обеспечение движения поездов.

Круглосуточно в мероприятиях по снегоборьбы задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины. Вывезено тысячи кубических метров снежных масс. Только на станциях Юго-Западной железной по очистке путей и стрелочных перегонов круглосуточно работают свыше пяти тысяч работников железной дороги.

В условиях обильного снегопада на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях ведутся работы по снегоборьбы всеми подразделениями железной дороги - путейцамив, энергетиками, связистами и другими.

В течение суток во время снежной непогоды зафиксирован рекорд снежного покрова - до 1,5 м на станциях Жмеринского-Козятинской дирекции ЮЗЖД.

По данным Юго-Западной железной дороги в условиях непогоды задержки на отправление поездов из Киева нет. Железная дорога работает в штатном режиме. Есть задержки по прибытию поездов связано с непогодой и ограничением скорости движения.