Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Спорт / Д'Ор Фишер: Если победим Спартак, то для нас как бы начнется новый сезон

Д'Ор Фишер: Если победим Спартак, то для нас как бы начнется новый сезон


Центровой БК Донецк Д’Ор Фишер рассказал о своих ожиданиях от важнейшего матча Единой Лиги ВТБ против Спартака из Санкт-Петербурга.

"Тиграм" для продолжения борьбы в турнире нужна только победа, тогда как их соперник задачу выхода в плей-офф уже решил.

— Для выхода в плей-офф Единой Лиги ВТБ Донецку осталось одержать одну победу. Сегодняшний матч со Спартаком будет самым важным в сезоне на данный момент?
— Конечно! Это будет определяющая игра. Все находится в наших руках. Если проиграем, то не выйдем в плей-офф, а если победим, то для нас как бы начнется новый сезон.

— Чем запомнился Спартак во встрече первого круга?
— Сегодня у нас будет совершенно другая игра с совершенно другой командой. После отъезда в НБА Патрика Беверли Спартак стал играть совсем по-иному. У них появился новый защитник, который действует все лучше и лучше. Но при этом остался ключевой игрок передней линии Маврокефалидис, от которого многое зависит. В любом случае нам будет непросто.

Основная особенность питерцев — это их уникальная тактическая подготовка. Обычно мы при подготовке к матчу особое внимание уделяем ключевым комбинациям соперника. Но у Спартака таких слишком много, и нельзя предугадать, как они будут играть в каждом эпизоде. Так что нам просто нужно играть на максимуме все 40 минут.

— Как далеко Донецк способен пройти в Лиге ВТБ?
— Если бы я умел предсказывать будущее, то зарабатывал бы кучу денег. Если честно, то не знаю. Когда играешь такой сезон как у нас, то цели нужно ставить от матча к матчу, а когда пытаешься что-то спрогнозировать наперед, то очень часто это не сбывается.

Источник: HotSport