cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / Константин Сарсания: Футболисты Зенита не могут общаться с Халком из-за того, что он знает только португальский

Константин Сарсания: Футболисты Зенита не могут общаться с Халком из-за того, что он знает только португальский


Экс-спортивный директор Санкт-петербургского Зенита Константин Сарсания прокомментировал положение дел команды и заявил о том, что звездному нападающему "сине-бело-голубых" Халку необходимо выучить русский язык, чтобы окончательно влиться в состав команды с берегов Невы.

– На что может рассчитывать Зенит в нынешнем сезоне?

– Команды всегда переживают определенный спад, когда их постигают неудачи в еврокубках. Думаю, Зенит выкарабкается и будет бороться как минимум за второе место.

– После сезона Зениту нужно менять тренера?

– Могу ответить так: прогресса нет у Зенита. Как руководство будет решать эту проблему – не знаю. Если Спаллетти видит, как он сможет развивать и улучшать команду, если чувствует, что у него все в порядке с психологическим, творческим состоянием, и убедит в этом руководство, то он вполне может остаться.

– Халк остается инородным телом в Зените?

– Любому иностранцу, чтобы влиться в коллектив, нужно самому пытаться интегрироваться, а не ждать, когда его примут. Я сам три года поиграл во Франции и знаю, что для того, чтобы влиться, нужно прежде всего научиться говорить на другом языке.

Не замечал, чтобы Халк пытался говорить на русском. Ребята из Зенита так и говорят: "Как мы можем общаться с Халком, если он только по-португальски говорит", – рассказал Сарсания. Источник: HotSport