cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Происшествия / Киевским железнодорожникам удалось уменьшить время задержек поездов

Киевским железнодорожникам удалось уменьшить время задержек поездов


По состоянию на утро, 24 марта, железнодорожникам удалось уменьшить время задержек поездов, вызванных сложными погодными условиями. Максимальные задержки отправки со ст. "Киев-Пассажирский" составили не более 3 часов, преимущественно транзитных.

Об этом сообщает государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога".

"Железнодорожники делают все возможное, чтобы обеспечить максимально возможное соблюдение графика движения поездов в условиях погодных осложнений", - отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что в прошлые сутки в условиях обильных снегопадов из Центрального железнодорожного вокзала было отправлено 164 поезда, в среднем каждые 8 минут. При этом с 17 до 22 часов 23 марта было отправлено 60 поездов, из них 44 - формирования "Юго-Западной железной дороги". Время задержки на отправку составляло от 1 до 10 часов.

Железнодорожники приложили все усилия, чтобы не допустить отмены поездов. Все поезда, хотя и с задержками, но были отправлены в рейс. При этом основные задержки (более 6 часов), были допущены по прибытию транзитных поездов на подходах к Киеву.

Для ускорения отправки поездов и сокращения задержек движения была организована работа локомотивов таким образом, чтобы они работали без заезда в депо в сопровождении машинистов-инструкторов.

Для уборки вокзалов, станций и путей от снежных заносов на "Юго-Западной железной дороге" было задействовано 5 тысяч работников железной дороги, 18 единиц снегоочистительной и 35 единиц снегоуборочной техники.

Источник: Укринформ