cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Марк Уэббер: Команда сказала беречь резину, но сегодня Феттель принял собственное решение

Марк Уэббер: Команда сказала беречь резину, но сегодня Феттель принял собственное решение


Пилот команды Ред Булл Марк Уэббер подвел итог Гран-при Малайзии, отметив, что не ожидал атаки Феттеля за лидерство, потому что к тому моменту команда приказала гонщикам прекратить атаковать и беречь резину.

"Наша стратегия была правильной. После финального пит-стопа команда сказала мне, что гонка окончена, и мы переключили двигатель в энергосберегающий режим. Я, как любой гонщик, хочу гоняться, но команда приняла решение, которые мы обычно обсуждаем до гонки, и что до конца заезда нужно действовать спокойно и следить за резиной. Однако в итоге Себастьян Феттель сегодня принял собственное решение и его, как и обычно, будут защищать.

Первая часть гонки сложилась для нас очень хорошо. Заезд начинался в очень сложных условиях и на промежуточной резине. Однако в итоге мы правильно выбрали стратегию, сумев извлечь максимум из того времени, когда трасса находилась в переходном состоянии. Я контролировал ход гонки, и ближе к концу заезда все было нормально, но случилось то, что случилось", – рассказал Уэббер.

Источник: HotSport