cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / 25 марта в столице объявлен выходной - постановление правительства

25 марта в столице объявлен выходной - постановление правительства


25 марта в Киеве будит работать медицинские учреждения, дежурные группы в детских садах и работники, привлеченные к уборке снега.
​В Киеве и Киевской области понедельник, 25 марта, объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы. Работать будут только медицинские учреждения, дежурные группы в детских садах и группы, задействованные в преодолении последствий небывалых снегопадов.

Такое решение по предложению Киевской городской государственной администрации было принято 24 марта, во время правительственного селекторного совещания по проведению мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в Киеве и областях Украины, которые пострадали в связи со стихийным бедствием.

При этом правительство приняло решение о переносе в Киевской области и Киеве рабочего дня с 25 марта на 13 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Коммерческим структурам, частным предпринимателям также рекомендуют объявить 25 марта выходным днем. Такое решение носит рекомендательный характер.

Напомним, что 23 марта в Киеве за сутки выпало 50 мм осадков при месячной норме в 47 мм. В связи с осложнением погодных условий в столице была объявлена чрезвычайная ситуация. Погодные условия начали усложняться еще 22 марта, начался интенсивный снегопад, метель, заносы.