cl
Погода 16° Киев
EUR 29 USD 26.63
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Депутат предлагает законодательно поднять минимальные закупочные цены на молоко

Депутат предлагает законодательно поднять минимальные закупочные цены на молоко


21 марта на пленарном заседании второй сессии Верховной Рады Украины был рассмотрен проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" относительно регулирования закупочных цен на молоко".

Законопроектом предлагается внести молоко в перечень объектов государственного ценового регулирования. По результатам обсуждения в сессионном зале парламента и голосования народных депутатов законопроект направлен на доработку.

"Законопроект не обеспечивает выполнения своей основной цели — защиты интересов простых граждан — именно они сегодня являются основными производителями молока. Предложенная редакция не решает проблемы манипулирования ценами на рынке молока и никоим образом не защищает интересы производителей", — прокомментировал свою позицию народный депутат Украины Михаил Опанащенко.

Михаил Опанащенко считает, что проект закона нуждается в серьезной доработке и должен обеспечить защиту интересов и государственную поддержку непосредственно производителей молока, 80% из которых — это частные домохозяйства простых граждан.

"Моя личная позиция — закупочная цена на молоко у населения должен составлять не ниже 2,80 грн. за литр. Это является очень важным для сохранения животноводческой отрасли нашего региона, предотвращение сокращения поголовья КРС, обеспечение продовольственного запаса страны, а главное — повышение доходов наших граждан. Поэтому парламент должен обеспечить грамотное законодательное регулирование этого вопроса.", — уверен М. Опанащенко. Источник: Latifundist.com